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Recettes de Macarons Chocolat (avec l'aide de maman!)



 Ce W.E avec maman, on a fait des macarons et voila la recette!

Ingrédients (6 personnes):

  •  95 g de poudre d'amandes

  •  155 g de sucre glace

  • 75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)

  • 50 g de sucre en poudre

  • Un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre .

  • 50 g de chocolat noir

  • 5 cl de crème liquide entière

 Préparation:

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur lune plaque de silicone. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
Les macarons seront encore meilleurs si vous les laisser reposer au frais au moins 24 heures.

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